Das Seminar handelt vom Rebbau in der Schweiz. Vom Aufbau der Rebe, der Sortenwahl, Erziehungssystemen und dem Zyklus der Rebe. Ausserdem betrachten wir die Schweizer Weingeografie mit ihren Flächen, Weingebieten, Traubensorten, Erntemengen und das Klima. Wir degustieren in zwei Teilen jeweils unterschiedliche Weissweine und Rotweine. Vom einfachen, typischen Wein bis zum modern gekelterten Wein. Sie können Ihre Weinvorlieben vorgängig auch schildern und dementsprechend widmen wir uns Ihren Wünschen.

Dieses Weinseminar richtet sich an alle Weingeniesser. Es sind keine besonderen Vorkenntnisse notwendig.

Degustation
Empfindung und Beurteilung von Weisswein und Rotwein.

Termine
Ihr Wunschtermin auf Anfrage.

Kosten
CHF 100 pro Person.

Teilnehmer
6 – 10 Personen pro Kurs

Ort
Wird bei der Anmeldung bekannt gegeben.


Home

Weingeschichte

Philipp Stalder

Langmatt 2

6012 Obernau, Luzern

+41 79 256 13 70